团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
我校举办华为“枪林弹雨中成长”全国公益讲座
2019-07-06 14:01  校团委

我校举办华为“枪林弹雨中成长”全国公益讲座  

 

625日晚,华为“枪林弹雨中成长”全国公益讲座兰州财经大学站在我校和平校区兴隆讲堂顺利举办。此次活动由华为技术有限公司公共及事务部部长周娜主讲,兰州财经大学副校长李万红、华为公司公共及政府事务部西北分部部长李智以及华为甘肃代表处教育行业代表谢峰出席了本次活动。学校相关部门负责人及700余名学生聆听了此次讲座。  

李万红副校长作了热情洋溢的致辞。他对周娜女士的到来表示欢迎,为华为公司对我校人才培养工作的高度关注和大力支持表示衷心感谢。他提到,华为公司的坚定理念和精神是当代大学生所要发扬和传递的优秀文化,希望今后在学生创新创业能力的培养上能够汲取华为公司的智慧和力量。  

周娜女士以“华为的核心价值观与人才观”作为讲座开场白,结合视频与PPT,从“以客户为中心、以奋斗者为本、长期艰苦奋斗、坚持自我批判”四个方面阐述了华为的生存哲学与成长逻辑。讲座介绍了华为公司几十年来所取得的成就,展现了“华为人”“开放进取,一杯咖啡吸收宇宙能量,向一切优秀的人学习”的奋斗精神。在华为的发展历程中,活下去永远是企业的硬道理,要有持续活下去的能力与适应力;创新和变革是华为发展所秉承的理念,“随时随地为客户服务,灾难中与客户相守,战火中履行对客户承诺”是华为传递的奋斗精神;华为奋斗的目的是为客户创造价值,构建万物互联的智能世界;在面临困难之际,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,每一个“华为人”都身负重任。  

最后的观众提问环节,就我校学生提出的关于华为的管理机制、员工承担力、大学生毕业等问题,周娜女士做了详细解答,她表示英雄自古多磨难,是每一个学习错误的机会让华为走的更远。  

本次讲座的圆满举办,唤醒了我校学生的青年学习和奋斗意识,深刻展示了“厚积薄发才能在枪林弹雨中成长”的华为精神。物质资源可以枯竭,唯有文化生生不息。希望我校学子能够汲取华为精神,不动摇奋斗目标,努力到达梦想的彼岸。  

 

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
团省委副书记张乐群一行来我校调研共青团工作 1...[详细]
11月9日,由校学生会主办、校学生会体育部承办的兰...[详细]
11月15日晚,我校庆祝改革开放40周年暨第四届“持...[详细]
2018年10月26日,甘肃省首届“崇尚科学反对邪教”...[详细]
10月15日,2018“爱我国防”甘肃省高校大学生主题...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)