我校举办“汇公益”系列特色活动之关爱山区儿童

2015年11月21日 22:10  点击:[]

如果真的有蓝精灵,我希望是山那边的孩子们

119日下午,我校“汇公益”系列特色活动之关爱山区儿童——“阳光支教”活动在兰州市榆中县高营小学举办。本次活动由我校学生社团联合会、青年传媒中心主办,由兰州财经大学大学生辩论协会、大学生笛箫协会、大学生翰逸书画协会、大学生IAE创新与创业协会、大学生“现在”策划协会和大学羽毛球协会承办,高营小学校长及老师出席并参与。此次活动包括捐赠衣物、文艺汇演、趣味运动会等多项内容,高营小学学生和志愿者都积极参与。

趣味运动会有6个项目:插花接力,背对背夹气球、举羽毛球、一分钟踢毽子、一分钟跳绳、集体大拔河。这些项目既锻炼了同学们的体力又趣味十足,为冬日里的小学送去了阵阵暖意。比赛结束后,兰州财经大学学生与高营小学全体师生进行了一场友谊拔河比赛,拉近了志愿者和孩子们的距离。

学生社团联合会及到场的六个协会与高营小学全体师生合影留念,为本次活动画上圆满句点。活动在送温暖、做公益的同时充实了当代大学生自己的生活,希望山那边的孩子也可以向蓝精灵一样快乐的生活。

上一条:我校第一届“社团巡礼月”开幕 下一条:我校召开学生社团联合会干部暨学生社团干部任命大会