学生社团联合会迎接瑞士西北应用科技大学学生代表团来我校参观交流

2015年04月06日 22:16  点击:[]

201542日上午,中国兰州商学院瑞士西北应用科技大学文化交流会”在我校图书馆举办。学生社团联合会为欢迎前来参观交流的瑞士大学生代表团,特组织传统文化协会、翰逸书画协会、棋艺爱好者协会、笛箫协会等学生社团,为其展示中国汉服、书法、象棋、以及笛箫等传统经典文艺表演。

交流会期间,中国传统文化协会以柔美曼妙的汉服舞和端庄典雅的传统礼仪向代表团展示了汉朝深厚文化底蕴,引发外宾频频拍照留恋并不断向身边志愿者询问,而接下来翰逸书法协会与棋艺爱好者协会的展示更是引起代表团学生们的关注与兴趣,纷纷模仿与学习。同时笛箫协会那悠扬的笛箫独奏,更是为交流会场营造出柔和的古典优雅氛围。

此次文化交流大会,在中国古代传统文化展示下,两校相互学习、相互借鉴,不仅促进了两校文化交流,奠定了两校的友谊,也增强了外国友人对中华文化的认同感。相信两校的友谊在此次交流会后定会愈加深厚!

上一条:我校第19届社团巡礼月开幕 下一条:我校第二届“社团达人秀”决赛落幕