团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
致全体澜彩青年的疫情防控倡议书
2021-10-25 14:41   校团委宣传部

  近日,我省出现新冠肺炎本土病例,且全国各地多例核酸检测阳性病例有省内活动轨迹,当前疫情防控形势十分严峻。为坚决贯彻落实《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》《关于对在兰各高校封闭管理的紧急通知》《兰州财经大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(第14号)》《关于本科学生实施线上教学错峰上下课的通知》《关于开展研究生线上教学工作安排的通知》等要求,充分展现兰州财经大学青年学子的青春担当,现提出如下倡议:
一、服从学校管理 加强自我防护

广大澜彩青年要本着对自己和他人负责的态度,认真遵守学校关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学防疫指引,持续做好个人防护,随身携带口罩,自觉科学佩戴口罩,平时勤洗手、宿舍常通风,自带餐盒分散就餐、错峰就餐。响应学校规定要求,暂停校内聚集性活动。

二、做好正面引导 发挥榜样力量

党有号召,团有行动!广大团员青年要做好表率,充分发挥战斗堡垒作用,积极响应党组织的号召,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速进入防“疫“备战状态,严格遵守学校关于疫情防控的规定,打赢疫情防控这场硬仗,为坚决抑制疫情扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。

三、宣传防疫知识 传播权威信息

广大青年应积极关注兰州财经大学官方平台发布的权威信息,在做好自身疫情防控的同时,主动作为,积极带头,开展科学防控知识的宣传,做好网络舆情引导工作,从我做起,不信谣、不传谣、不盲从、不随意发布未经证实的虚假信息,为身边同学做出良好示范。

四、合理规划时间 线上高效学习

同学们在做好自身安全防护的同时,合理规划,紧跟老师领学步伐。针对课程安排,充分利用好超星"学习通"、腾讯会议等线上课程学习平台资源,多学多思多问,制定严格的学习计划,合理安排娱乐和学习的时间,实现学习的效率最大化。

疫情尚未结束,抗疫仍在继续。澜彩青年们,让我们携起手来,筑牢安全防线,齐心协力、共克时艰,为全省疫情防控贡献兰财力量!


 


 

 

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
团省委副书记张乐群一行来我校调研共青团工作 1...[详细]
11月9日,由校学生会主办、校学生会体育部承办的兰...[详细]
11月15日晚,我校庆祝改革开放40周年暨第四届“持...[详细]
2018年10月26日,甘肃省首届“崇尚科学反对邪教”...[详细]
10月15日,2018“爱我国防”甘肃省高校大学生主题...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号