团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>工商管理学院>>正文
“艺术中的理性”第七届管理文化节圆满落幕
2019-04-02 09:37  

 

承全球变幻之风云,顺国际发展之趋势。管理学知识已经不仅仅是一种管理手段,更是一副文化卷轴。为了传播管理文化,弘扬管理思想,宣传管理创新思维,给同学们创造学习和运用管理学知识的良好环境,提高同学们对管理学知识的理解,2019年4月1日晚7:00,兰州财经大学工商管理学院秘书部主办的“艺术中的理性”第七届管理文化节正式拉开帷幕。

莅临本次比赛的评委及嘉宾有工商管理学院分团委书记余茜老师,工商管理学院刘治宏老师,兰州财经大学校学生会主席张鸣箫同学,兰州财经大学校文艺部常委赵晨曦同学,工商管理学院上届秘书部部长刘芳蕾同学,工商管理学院学生会主席王飞同学,分团委副书记张毅同学、许煜同学,学生会副主席王志狄同学、焦莉华同学,工商管理学院各部部长及副部长,工商管理学院2018级各兼职辅导员以及大一新生等。

首先出场的是由人力资源管理二班带来的小品《面试》,同学们诙谐生动的表演引发场下观众们的一阵阵笑声;紧接着是市场营销一班带来的小品《裙带关系》,小品活泼、诙谐的表演倍受观众的喜爱;接下来旅游管理班带来了用幽默的语言讲述管理学知识的脱口秀,这场秀秀主可是花了不少心思呢;最后是由工商管理二班两位可爱活泼的女生带来的相声《管理》,边说边比划还不停的强调着刘老师讲过的重点知识。

上半场比赛暂时告一段落,有趣的中场互动环节到了。在新奇的活动—撕纸游戏中出现了神秘嘉宾,他们分别是法学院学生会主席林茂辉同学,会计学院学生会主席陶玉洁同学,再加上余茜老师和刘治宏老师对参与活动者的一步步指导,这个具有创意性的活动将现场气氛推向了高潮。

在短暂的游戏互动环节后,下半场市场营销二班率先带来小品《宫廷选妃记》,小品通过开设后宫人力资源部、为举办寿宴选秀等一系列幽默的情节,来穿插讲述管理学知识,让我们在轻松风趣的环境中感受到管理学的魅力;随后物流二班带来小品《热心观众》,小品通过表演女职工双十一在公司加班购物的一系列极其滑稽、幽默的情景获得了同学们热烈的掌声和阵阵欢笑。最后由工商管理一班带来的默剧《人生》结束了下半场比赛,这场默剧让人们对自己的一生陷入深思,表演很幽默,但这背后展现的是道不尽的人生情感。

在激动的等待最终比赛结果的同时,秘书部带来了制作精美的宣传视频和精彩绝伦的舞蹈。而后由刘治宏老师对今晚的7个节目进行了精简短练,幽默风趣的点评。

管理文化节系列活动“妙笔生花”手抄报一等奖获得者是工商管理一班李晓青;二等奖获得者是工商管理二班李慧慧、工商管理二班于欣彤;三等奖获得者是管理科学班郑方圆、管理科学班宫盼盼。

通过这次比赛,不仅以不同的形式将管理文化展现出来,而且在学习管理知识的同时又不失管理文化的独特魅力,充实了同学们的业余生活。并借此机会传播管理知识,普及管理文化,聚焦管理学科,展现管理艺术,弘扬管理学术魅力,弘扬管理文化精神!

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
青春飞扬,舞溢芳华。2018年5月24日晚,伴随着淅淅...[详细]
翰墨飘香话经典,博修商道展气韵。2018年5月22日晚...[详细]
为了使我院学生了解更多考研信息,提高对考研的综...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号