当前位置: 首页>>基层团讯>>工商管理学院>>正文
“爱心暖夕阳,尊老我先行”--走进老年公寓志愿服务活动
2019-11-11 12:22

深秋时节,吾心似火。为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,11月9日,工商管理学院分团委实践部组织四十余名志愿者,前往甘肃新阳光老年公寓慰问老一辈的社会主义建设者。同学们为老人们带来了丰富多彩的活动,为他们送去心灵上的慰藉和温暖。

早晨九点,迎着朝霞,怀着诚挚之心,同学们带着精心制作的手工艺品来到敬老院。老人们热情地欢迎同学们的到来,而同学们的到来也使原本寂静的敬老院充满了笑声。同学们有的清扫院子里的树叶,有的打扫室内环境卫生,有的给老人们表演节目,还有的陪老人们聊天,老人们脸上时不时的会洋溢出笑意。大家与老人自由交谈的同时,认真倾听他们讲述着改革开放前后的个人经历,更使我们懂得了今天的幸福来之不易。同时,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述,一边跟老人谈心一边为老人捶背。或许,就是这种年迈与青春的碰撞,让老人感受到了年轻的活力,重温了自己当年的青春年华。最后,大家给老人们送上自己精心制作的手工艺品。屋外秋风瑟瑟,但屋内却暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

通过此次志愿服务活动,同学们感受颇深,也深刻的意识到,老年人是一个处在弱势并需要人重视关爱的群体。作为新时代大学生,要多多爱护孤寡、空巢老人,给予他们精神上的关心与照顾。呼吁他们的儿女多多去了解他们所需要的是什么,事业固然重要,但是天平总归会倾向亲情那一边,不要等到子欲养而亲不待时才追悔莫及。要让老人们真切的感受到社会的温暖,带头形成“爱老、敬老、助老”良好的社会氛围。