团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>会计学院>>正文
我院举办“会计杯”辩论赛决赛
2020-11-16 16:43  

2020年11月15日晚,我院在知行楼102教室中举办“会计杯”辩论赛决赛,参加本次活动的评委有校辩论队领队和其他各学院的领队以及优秀辩手,此次活动共有400余人参加。

参加决赛的辩论队分别是会计二班,会计四班,会计五班和财务管理一班。

第一场是财务管理一班与会计四班。双方辩手自我介绍后,比赛双方就辩题“德云社饭圈化是传统相声复兴的表现还是衰退的表现”进行了唇枪舌战,双方队辩手表现出色,用出色的口才找出对方的漏洞,做出反驳,赢得了全场的叫好与热烈掌声。

第二场是会计五班和会计二班的角逐,掌声不断,比赛激烈,双方辩手就“离婚冷静期的出台是利大于弊还是弊大于利”展开了精彩辩论。

最终,在会计学院辩论赛中荣获优秀组织奖的是会计四班,荣获三等奖的是财务管理一班,荣获二等奖的是会计五班,荣获一等奖的是会计二班。

会计学院辩论赛到此圆满结束。通过这次辩论赛加强了各个班级的凝聚力,同时提高了同学们在参赛的过程中思辨,探索能力。期待我们能在今后的工作和生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索。

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,...[详细]
12月5日晚上七点,由会计学院、金融学院、农林经济...[详细]
为庆祝祖国母亲70华诞,更好地引导我院党员、团员...[详细]
2019年11月24日下午7点整,为了加强同学们对党团知...[详细]
​​​ 为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号