团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>会计学院>>正文
会计学院“共筑防疫阵线,讲出志愿故事”
2020-03-04 18:15  

一场无硝烟的战争,

紧紧牵动着国人的心,

为了共同抵抗疫情,

积极响应政府号召,

大多数人都待在家中为武汉加油

可还有一些普普通通的大学生,

选择了加入志愿者的行列,

奋战在抗疫一线!

17审二 郭筱溪



16财二 王娇霞



我叫王娇霞,是甘肃省天水市甘谷县新兴镇朱圉人。

这个寒假,度过了一个不平凡的春节。突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,危及亿万群众健康和生命安全,疫情防控,没有人是局外人,没有事是份外事。

作为一名在校大学生,之前在大一也参加青年志愿者协会,责无旁贷,为了控制疫情的蔓延,我也参加此次志愿者活动。我的工作任务主要是在村里的街道路口设卡排查,对外来走亲访友的人员进行劝返,对本村的来往车辆进行登记,并劝谏村里外出的村民佩戴口罩。

到目前为止,我们附近的村里并没有出现感染者,村民也很少串门,出门戴口罩,说明我们的工作不白费,我们全体村民一起行动,相信最终我们会成功,中国会成功。

17会三 韩悦

我的名字叫韩悦,来自于甘肃省白银市靖远县高湾镇文崖村韩泉社。

春节前后,高湾镇政府陆续采取措施,制定相关规定,在各个重要路口设路卡,专人看守。进出口车辆及人员登记。我们村也接到通知,在通往文崖村的唯一路口设劝返,拉横幅,由于村委会人员紧缺,工作量大,需要轮班值守。1作为一名预备党员,在接到第一通知时,我积极响应村委会的号召,报名参加了志愿工作。我们分配的工作地点在文崖村马后社路口,主要是对外来进村人员进行劝返,严禁其进入村庄,对进出村口的车辆和人员严格实行纸质登记。

在地方政府的领导下,现在各个社区实行网格化管理,具体到每一个人。村民们防疫意识也很强烈,村民之间没有互相串门的,大家出门都戴口罩,家乡无一人感染。

18会三 冯美

我叫冯美,甘肃省陇南市礼县宽川镇宽川村人。

由于疫情的严重,1月26日,我急匆匆的从北京回到家中。在家中,进行我隔离十四天。2月7号晚上,我主动联系了村支书,表明了志愿,坚持村里的各项工作,帮助村干部开展疫情防控工作。

2月8号,在村干部的组织下,参加了疫情防控工作。早上,先对村里的返乡人员进行了再次的登记。下午和接下来的几天,都是在登记进入我村的外来人员的信息。以及和村干部及其其他志愿者进行宣传活动。还有对外来人员的车辆进行拦截,对车辆人员进行消毒,并给他们普及相关情况。

17审二 柴建英

我叫柴建英,甘肃省武威市天祝藏族自治县哈溪镇古城村人。

在这场疫情面前,牵动的不仅仅是武汉,牵动是举国上下每一个国人的心。我们看到,在疫情防控一线付出了艰辛和努力的疫情一线医护工作人员、基层工作者、从业人员们。

我也因这些故事而震撼,作为一名共青团员,我也有我的责任,担当和使命。得知村里也要进行防疫工作,我也积极响应了村里面的号召,我志愿成为一名我们村口的值班人员,负责进村人员、车辆的登记以及体温的测量。本以为值班是件最容易的事情,但值班这几天让我感同身受,让我成长了不少。每天我们都要冒着寒风在那里守着,虽然冷,但我们永远都不会退缩。

我也体会到了乡亲们的热情,每天中午他们都会给我们送饭,给我们送暖暖的茶,向我们嘘寒问暖。之前怕冷风的我也变得不再害怕,因为我有他们,做什么我都值得,他们就是我心中的棉衣,我的心也永远都是热乎乎的。

我也相信不久,大家都会摘下口罩,看见彼此的微笑。

17财二 陈文博

我叫陈文博,家住甘肃省定西市安定区内官营镇乌龙村,是兰州财经大学大三的一名学生。

看着奋战在一线的医护人员、赶赴武汉的志愿者、在国外给中国寄来口罩的留学生……我作为一名退役士兵,我有义务去参与疫情防控,也想为我亲爱的祖国贡献自己的力量。

第一时间联系了定西市青年防疫志愿队的联系人,向他表明了我的志愿,愿意加入志愿者队伍,坚决服从中国共产主义青年团安定区团委会的安排。

在岗位上,我仔细了解每一位进出人员的情况并宣传防控知识,对有感冒症状的人劝导去医院就医,对于不佩戴口罩的人讲明佩戴口罩的重要性和必要性并要求其佩戴口罩之后才能出门,对于不是本小区的人进行劝返。

作为青年大学生有义务迎难而上,积极投身于疫情防控工作,我们一定能够战胜病毒,愿祖国安好,中国加油!

 

19会四 闫泽洲

我是闫泽洲,甘肃省庆阳市宁县人。

随着新型冠状病毒肺炎疫情的爆发与恶化,我们县也出现了冠状病毒确诊感染者。在灾难面前,每一个人都有出一份力的责任与义务。所以我加入了我们县抗疫志愿者队伍之中,承担看守村道,登记出入行人与车辆等工作。

看守村道的任务虽然有些许单调与乏味,但却十分重要,起着把控人员流动的作用,是疫情防控工作中重要的一环。

有时阴天,十分寒冷,我便用火盆取暖,扎扎实实的做好看守村道的任务。

有时我会分派到夜间执勤,登记来往车辆的工作。我便坐在路旁的警务室中,在路中间放好路障,当有车辆前来,我便出去,指导司机用手机扫码,从而获得车辆信息。由于车辆的不定时性,所以晚上睡觉的机会很少,必须时刻保持清醒,去完成这一工作。

愿我们早日战胜病毒,一切总会过去,静候春暖花开,武汉加油,中国加油!



在战“疫”中每一个人都是普通人,因为他们都是血肉之躯;

在战“疫”中每一次行动都是力量,因为那是初心在闪耀;

在战“疫”中每一次奉献都是精神,因为那是奋进的灯塔;

春寒料峭,唯愿君安。

 

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,...[详细]
12月5日晚上七点,由会计学院、金融学院、农林经济...[详细]
为庆祝祖国母亲70华诞,更好地引导我院党员、团员...[详细]
2019年11月24日下午7点整,为了加强同学们对党团知...[详细]
​​​ 为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号