团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>法学院>>正文
法学院组织召开主题教育调研成果交流会
2019-10-23 22:56  

 

本次交流会的主要内容是什么?

 

学院党委班子成员结合自身分管工作,分别从党建和思想政治工作、青年教师考博意愿调查、教学团队建设、毕业生就业(考研)调查、科研团队建设五个方面开展调研工作,将调研的基本情况、发现的问题,产生的原因和改进措施进行了交流。

 

 

焦满金书记提出存在的问题

 

焦满金对学院党建工作、学生工作、师德师风建设、辅导员工作等方面存在的问题,采取专题研究、座谈讨论、听课、单独谈话等方式,发现存在的五个方面问题,提出改进党建和思政工作的五方面设想。

 

 

张革新提出五个方面的促进措施

 

张革新为准确掌握学院青年教师学习成长情况,形成合理的师资梯队,采用调查问卷的方式了解青年教师考博意愿,他鼓励青年教师再进一步提升,提出五个方面的促进措施。

 

 

赵小成分析法学院就业率低的原因并提出改进措施

 

赵小成通过发放调查问卷,召开座谈会来掌握和了解学院2020届毕业生就业意向,分析出法学院就业率低的四点原因,提出三方面改进措施。

 

孙丽君发现硕士科研团队存在的问题并提出解决思路

 

孙丽君围绕法学硕士一级学科建设所需要的科研团队支撑情况进行,发现科研团队建设中的四方面问题,提出了四项解决思路。

 

杨利华针对教学团队建设发现问题并提出改善举措和改革方向

 

杨利华针对教学团队建设情况进行调查,发现团队建设过程中存在的五个方面问题,提出了六方面的改善举措和改革方向,为未来教学管理工作改革发展提供重要的素材参考。

 

 

焦满金对以上发言进行逐一点评并总结

 

焦满金对班子成员的发言进行了逐一点评。他在总结中提出四点要求:一是各班子成员进一步完善调研成果,切实做好本次调研成果的运用,用调研成果指导学院的实际工作;二是把调研的成果贯穿始终,不仅是主题教育这个过程,还要贯穿学院今后三五年之内的发展,用调研成果来督促、指导工作,加强我们联系广大师生,了解重点问题、难点问题、热点问题;三是通过调研,不但发现问题,更要有破解难题的能力,多思考,多想办法;四是抓落实,抓细、抓小、抓好调研成果的运用。

 

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
5月10日下午,第三届甘肃省高校第三届“雷诺律师杯...[详细]
9月8日中午,法学院在树人楼报告厅,召开2017级新...[详细]
9月6日晚,校党委书记梁亚民教授在学院党政领导焦满...[详细]
​9月1日下午,法学院在法学院团学办公室召开本学...[详细]
​6月14日晚,法学院在知行楼204教室举办“安全在...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号