团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>农林经济管理学院>>正文
农林经济管理学院成功召开“诚信考试”主题团会
2019-06-17 11:15 刘海刚 

    为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,进一步促进良好的考试诚信之风的形成,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认知,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平公正的考场环境,真正树立起优良的学风和校风,顺利完成本学期的期末考试,农林经济管理学院分团委学生会于6月16日晚组织18级各班团支部在博学楼六楼自习室召开了“诚信考试”主题团会。

团会在雄壮的团歌中开始。

    此次团会活动所采取的形式获得了同学们的认可。先进行集体学习,然后由各班团支书对有关诚信考试的内容进行强调,最后再由各班团员就自己对考试作弊这种现象发表个人看法。

    通过“诚信考试”主题团会,学生们充分认识到了诚信考试的重要性,让学生们真正明白:作弊不仅是对自己能力的否定,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己为人的尊严。树道德之新风、立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。为打造“诚信考试,作弊可耻”的考试理念,维护知识的尊严,营造公平、公正的考试环境,农林经济管理学院分团委学生会成员们做出了一系列努力,只为让广大农林学子们能在此次考试实现对自己所学习知识的考核检验。

    诚信是个人修养的基础,博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,只有不停地加强自身思想道德修养,才能在实践中不断完善自我、发展自我。通过这次团会,激发了同学们的学习热情,同时也让广大同学们认识到了诚信考试的重要性。

    本次活动本着严肃而又不失活泼的态度,以合作学习的方式在各班团支书的配合下顺利结束。通过这次团会活动,同学们清楚地认识到了诚信考试的重要性,继续巩固并深化了团员意识教育活动成果。言不信者行不果——坚持诚信考试,展现诚信人格。让我们携手“诚信”,来迎接这次挑战!在这里,衷心祝愿所有考生们都能严于律己地去面对这次期末考核,尽自己最大的努力去考出自信、考出精彩、考出成绩!

    我们相信,在农林经济管理学院分团委学生会大家庭的共同努力下,诚信考试终将成为农林经济管理学院的考风特色。助力农林经济管理学院蒸蒸日上、蓬勃发展,加强诚信智慧农林建设、完善农林经济管理学院的考试体制,我们一直在行动!

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
5月15日,兰州财经大学学习“习近平的七年知青岁月...[详细]
为进一步加强农林经济管理学院“文明寝室创建”、...[详细]
为备战学校春季运动会,选拔优秀运动员,农林经济...[详细]
为做好我院参加学校第二届田径暨趣味运动会,学院...[详细]
为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号