学习雷锋好榜样!
2020-03-05 18:58

学习雷锋 从我做起

当三月的春风吹绿大江南北,万物吐露出芬芳,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习!”雷锋的名字一直铭记在人们的心中。为了让雷锋精神继续发扬光大,为了让我们身边的活雷锋不断涌现,特发出以下倡议:

1

学习雷锋的奉献精神。在班级中,要从我做起,从小事做起,积极主动地干好分内工作。在班级事务中,不计较个人得失,不拈轻怕重,有一份热就应该发一份光。

学雷锋,见行动,让我们以雷锋精神为指引,向雷锋学习,从做好每一件小事开始。整理好服饰,不迟到、不早退,尊敬老师、关心同学,做一个文明、守信的人。

2

学习雷锋助人为乐的精神。在学习和生活中,对待身边的同学,要有爱心,热心帮助身边有困难的同学。要热情关心身边的人,向他们伸出援助之手,争当爱心使者。

3

学习雷锋的集体主义精神。要自觉遵守学校规章制度,做到讲文明、讲礼貌。自觉爱护公共财物,不在课桌椅、走廊等涂抹刻画,见到有损坏公物的行为要及时制止。要养成讲卫生的好习惯,自觉做到不乱扔果皮纸屑,见到纸屑赃物需弯腰捡起。要积极参加各项活动,力争在各类比赛中获得好成绩,为班级争光,为学校争光。

4

要学习雷锋精神“锐意进取,自强不息”的青春精神。发扬“螺丝钉”精神的挤劲和钻劲,牢固树立终身学习的理念,始终保持刻苦钻研的学习习惯,勤奋好学的学习态度,多读书、读好书。在学习上发扬雷锋钻研精神不断进步,努力提升自己,同时积极参与各种社会实践工作,在实践中深化认知,在行动中历练。

同学们,时代在发展,社会在变化,但雷锋精神永远不会过时,让我们将雷锋精神铭记在心,在日常生活、学习、工作中自觉践行雷锋精神。也许我们的行为微不足道,也许我们的行为并不引人瞩目,但我们一定会因自己献出的热情而收获更多的快乐!我们的校园也一定会因我们的努力而更加整洁优美、文明和谐!