疫情期间|特别的爱给特别的你
2020-03-13 19:22

一方有难,八方支援,战胜疫情,团结一致,为了打赢疫情防控战,广大社会工作者们奋斗在岗位一线,我院广大师生也积极配合国家的防疫工作,学院学生干部对留守儿童以及家长进行了电话访问和微信聊天问候。

在和家长、小朋友们的亲切聊天中,学院学生干部提醒家长和孩子注意卫生防范,勤洗手、多喝热水、开窗通风、食物要煮熟、出门要记得戴口罩等,学院学生干部积极认真的工作态度博得了家长们的点赞。

学院学生干部就小朋友们的作业进行了一对一辅导,多次与小朋友互动,教小朋友们学习文化课和音乐、美术等艺术学科,在网络上和小朋友们做游戏,真正深入到孩子们中间与孩子们进行交流,让小朋友们在网上学习不再感到枯燥无味。

同时学院学生干部教导小朋友们防疫情工作期间要听父母或爷爷奶奶的话,在家进行网络学习,并教小朋友们画五星红旗,教育小朋友们做一个热爱国家和人民的听话的好孩子,这种乐于助人、勇于担当的精神值得广大同学们学习和发扬。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,在全国人民共同努力下,我们必将迎来胜利,关爱留守儿童,打赢疫情防控战,农林人,永远在路上。