团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>农林经济管理学院>>正文
毕业季 | 毕业生离校倡议
2020-06-06 19:54  

亲爱的2020届毕业生:  时光流逝,毕业季已经到来,离别的气息亦开始弥漫。四年前的此时,我们为了同一个梦想,从五湖四海汇于兰州;四年后的此刻,我们为了不同的追求,带着责任与动力走向四面八方。  四年大学接近尾声,回首往昔,母校教导我们待人接物、求知治学、付出奉献、担当进取。现今,我们即将踏上新的征程,在前行的路上,我们将继续秉承“博修商道”的校训,弘扬“厚重笃实,艰苦创业”的校园精神,勤于学习,勇于承担,敢于奉献,为“财大梦”与“自我梦”的实现而努力奋斗。  值此毕业离校之际,我们向2020届毕业生发出以下倡议:

 

一、积极进取,圆满离校。继续保持良好的精神风貌,认真完成离校前的各项学习,上好离校前的最后一节课,站好离校前的最后一班岗,展示积极进取的毕业生形象,给自己的大学生活交上一份完美的答卷。

 

二、遵规守纪,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,确保自身和他人的人身财产安全;不打架,不酗酒,不赌博,不晚归,不起哄,不破坏公物,维持大学校园的宁静与神圣。

  

三、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现财大学子诚实守信的人格品质。

   

四、合理安排,有序离校。严格执行学校毕业离校程序规定,合理安排自己时间,增强集体意识,高效、有序、文明地办理毕业手续,铭记、传递离校前与母校老师最后一次接触的温暖与感动。

五、牢记师恩,成熟离校。大学四年,青春无限,记忆永恒,是恩师让我们从幼稚走向成熟,从盲从走向独立,从成长迈向成才,在即将告别母校之际,建议向每一位老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师四年的培养和付出,感谢恩师四年的教诲与关心,师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

六、尽己所能,奉献离校。之所以满怀不舍,正是对财大无限的热爱,赠人玫瑰,手有余香,离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹;别离之时,向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;


七、昂扬斗志,自信离校。面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,心存必胜的信心与勇气,树立远大志向,正确处理现实与理想、个人和社会的矛盾,面向基层,扎身基层,让青春在实践中闪光。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点,在我们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记“财大人”的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,财大是我们永远的家!   最后,衷心祝愿2020届全体毕业生志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!

                                     ——农林经济管理学院

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
5月15日,兰州财经大学学习“习近平的七年知青岁月...[详细]
为进一步加强农林经济管理学院“文明寝室创建”、...[详细]
为备战学校春季运动会,选拔优秀运动员,农林经济...[详细]
为做好我院参加学校第二届田径暨趣味运动会,学院...[详细]
为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号