团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>农林经济管理学院>>正文
2020年10月20日我院分团委学生会体育部邀请李嘉欣与待考研的同学进行经验分享
2020-10-20 22:19  

李嘉欣考研经验分享

 

选择

作为一个三跨考生,在选择院校以及专业方面我的建议是:其一,最好在自己喜欢的城市或者以后想长远发展的城市选择学校,根据自己的实力选择学校,不要盲目追求名校,一定要给自己一个较为准确的定位;其二,在选择专业方面,最好选择自己感兴趣的或者是觉得上岸概率会比较大的专业,研究生的专业很大程度上和你未来的工作息息相关,所以一定要慎重选择。我之所以选择考教育学,是因为我大学参加过两次社会实践,从大三开始从事营地教育方面的工作,所以我对教育有了新的定义,想从事教育这个行业,并且教育学不会涉及数学,这对数学本身就不好的我更有吸引力,以上这些原因才让我选择报考教育学。

 

 

英语
 

1.单词,百词斩(最好找到破译版本)刘晓燕的单词视频也可以试试(但看视频浪费时间,如果直接背单词记不住,可以试试视频)

2.阅读,唐迟老师,可以先看基础阅读,然后自己做真题,再精细翻译,再看唐叔相对应的视频,只做题,不要刻意记答案。如果考英语一,只做英语一的真题即可,而且一定要多了解一下美国的政治体制,和我国很不一样,所以题目中有些看起来常识性的问题不能以我国的角度来解答!如果考英语二,先从英语一开始做题,做近5-10年的都可以,控制在暑假前开始做英语二的真题,后期时间不够可以不用再精细翻译。

3.完型填空和翻译,跟刘晓燕的强化班,开始时间在十月中旬就差不多,早期可以直接不做题

4.作文,不要背王江涛的作文,特别浪费时间,而且成效不大,还是跟刘晓燕的强化班,时间可以充足,可以暑假开始作文,如果时间不是很充足,十月之前开始准备就行。

5.避雷,朱伟恋恋有词,王江涛的作文,都是浪费时间的,买了就放着吧,不要用恋恋有词背单词,真的浪费时间还记不住!

政治

1.徐涛,徐涛老师很好,前期可以跟,但是视频课太多了,看了后也记不住多少,如果政治底子差,可以去看看,直接看强化班就可以了,看视频配徐涛的书。

2.肖秀荣,背肖四肖八大题就行了,1000题我觉得没必要买,是真的浪费时间,政治真的是可以一个月和六个月努力差不多对等的科目,而且拉不开分数,不需要浪费那么多时间,如果不放心真的要买,就只能1000题上下册,精讲精练就不需要买了,不仅厚还贵。

3.腿姐陆寓丰,特别流弊的一个小姐姐,秋季技巧课,一定要看!直接跟你讲选择题的技巧各种,特别良心,而且我建议从秋季技巧课后都跟腿姐,腿姐押题也很厉害,和肖大大有的一拼,而且长的好看!

4.杨娅娟,《学霸刷题笔记》去淘宝买,暑假就可以买了,然后背,她把肖大大的知识点全都精细化了,很薄的一本书(这个书也没太多人知道,也算是宝藏叭)


 

专业课
 

确定好自己想要考的学校后就可以买书买资料,尽可能找视频课,会好理解,决定好考哪个学校,可以去咸鱼、微博、贴吧、考研帮等各种地方找资料去买。专业课是会决定你能否上岸的很重要的学科,暑假前最好把第一遍专业课先看一遍,然后就可以着手准备背,背的越熟练越好,如果时间充足,可以尝试从十月份对着专业课真题写答案,手写的感觉会和口头背是两种效果,所以最好要过一遍笔头,如果时间紧张,从十一月中旬开始写也可以。每个学校在专业课出题方面都有自己的重难点,所以一定要买到你所要考的学校的历年真题和笔记(尤其是真题,极为重要),十一月的时候就可以研究真题,自己寻找出题人的出题规律和出题重点,有针对性的进行最后的冲刺。

 

最后我想说,考研不是一件容易的事情,在这场拉锯战中,坚持自己所信仰的,即使曾经的你很平庸,可不代表在这场战役中你不会胜利。希望学弟学妹们能找到自己真正想要的,不辜负自己的青春,不辜负美好的大学时光,不论是否上岸,都将会收获重生的自己。如果有对教育学、对华中师范大学感兴趣的小可爱,欢迎来电!

 

 

 

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
5月15日,兰州财经大学学习“习近平的七年知青岁月...[详细]
为进一步加强农林经济管理学院“文明寝室创建”、...[详细]
为备战学校春季运动会,选拔优秀运动员,农林经济...[详细]
为做好我院参加学校第二届田径暨趣味运动会,学院...[详细]
为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号