团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>商务传媒学院>>正文
兰州财经大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告(第11号)
2020-12-01 20:29 商务传媒学院宣传部  兰州财经大学官方微信

  近期,国内个别地区出现新冠肺炎本土病例并上调疫情防控风险等级,境外输入病例导致本地传播风险增大。11月27日,我省武威市报告1例新冠肺炎无症状感染者。
  为进一步落实常态化及秋冬疫情防控要求,依法依规、精准管控,强化“四方责任”,严格落实各项疫情防控措施,现就有关事项公告如下:

  1.各单位要进一步加强入境人员摸排工作,对已解除集中隔离的境外入境人员要做好跟踪管理,摸清来源地、入境地、入境时间等相关信息。

  2.按照省卫健委最新要求,各单位负责做好解除集中隔离入境人员管控工作,督促其继续落实14天居家健康监测,第一时间进行核酸检测,健康监测期间不少于3次核酸检测。

  3.即日起,国内中高风险地区来甘返校人员需提供48小时内核酸检测阴性证明和“健康码”,落实居家健康监测14天措施,并在第7-10天内再次进行核酸检测。

  4.各单位要严格执行会议和活动报备制度,所有外来人员参加的校内会议、论坛、讲座、培训班、招聘会、社会考试等,主办部门要提前做好人员信息摸排,并提前3天向学校防控办、保卫处报备,活动期间严格落实疫情防控要求。

  5.保卫处负责加强门卫值守和检查登记工作,外来人员因公进入校园必须经相关部门确认,提供“健康码”,检测体温后方可入校,严禁外来人员随意出入。

  6.后勤处要持续做好教学楼、学生公寓、食堂、图书馆等公共区域的卫生清洁消毒、通风换气及高频接触物体表面预防性消毒工作。落实“人物同防”要求,严格食品采购、加工等环节管理,重点做好冷链食品管理。

  7.全体师生员工要时刻树立个人防护意识,科学佩戴口罩,养成不聚集、勤洗手、用公筷等良好卫生习惯,严格执行离校外出请销假和离兰报备制度。如非必要,近期请尽量避免前往境外和国内中高风险地区。



                                                                                                                                兰州财经大学新型冠状病毒感染的肺炎
                                                                                                                                    疫情联防联控工作领导小组办公室
                                                                                                                                                     2020年12月1日

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
为了更好的搞好党团建设,为了丰富同学们的精神文...[详细]
弘扬中国优秀传统文化,构建中华民族共有的精神家园...[详细]
4月21日,商务传媒学院第二届田径暨趣味运动会在万...[详细]
​ 6月24日晚,商务传媒学院举办2015年度...[详细]
——记商务传媒学院“新生杯”演讲赛 比赛现场 ...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号