当前位置: 首页>>基层团讯>>商务传媒学院>>正文
商务传媒学院招新喽!点进来看最全学院部门简介
2020-08-21 22:21 商务传媒学院宣传部

金秋九月,桃李芬芳。兰州财大,翰墨飘香。又是一年开学季,兰财迎来了一批新面孔,他们即将背上行囊,背井离乡,他们将会带上憧憬,怀揣希望,在兰财的校园里实现梦想。
对即将来临的大学生活,20级的小萌新们,你们准备好了吗?作为兰财商务传媒学院的一名新成员,是否有兴趣加入我们的学生会?商务传媒学院学生会期待你的加入,让我们一起在拼搏中享受年轻,在奋斗中超越自我。

宣传部
  在这里,用文字用镜头尽情绽放你的光彩。这里是你的始点,更是你的出发点。坚持心中的微光,梦想在那里起航。加入宣传部,让咱们携起手来,让心灵碰出火花,在这闪光的岁月里, 书写人生各种各样的美丽。宣传部作为每一个活动的先行者,宏观而又细致的规划整个活动的宣传流程;作为灵感喷发的作者,创造而有技巧的设计新颖的艺术海报;作为光影的魔术师,鼠标滑动间勾勒出张张电脑图片;这就是宣传部,实现你梦想的舞台!
组织部
  隶属于兰州财经大学商务传媒学院分团委,主要职能有团关系转接、发展新团员、收缴团费、组织团干培训、组织开展团会并检查各分团委团会情况,做好晨读晨跑的考勤工作,配合学院学生会分团委其他部门开展活动,做好活动期间的考勤以及秩序维持工作,积极配合学院分团委以及校团委的各项工作,落实贯彻校团委以及学院分团委各项精神等,为学院和学校发展做出贡献。

权益部
  作为一个生活服务职能型部门,力求做到想同学所想,急同学之所急,了解并解决同学们遇到的问题和困难。切实维护广大同学的切身利益,有效维护校内稳定,积极促进同学自我管理,主要职责有:1.每周不定时检查寝室卫生状况,对优秀宿舍进行学时奖励,不合格宿舍进行通报,并按照相关规定,对学生评奖评优产生影响2.响应学校校园无垃圾倡议,每天中午,下午,对值班班级在指定区域的卫生清理进行打分,每周公布结果,对优秀班级进行学时奖励,对)权益部作为一个生活服务职能型部门,力求做到想同学所想,急同学之所急,了解并解决同学们遇到的问题和困难。切实维护广大同学的切身利益,有效维护校内稳定,积极促进同学自我管理,在学校和学生之间起桥梁和纽带作用。

文艺部
  隶属于兰州财经大学商务传媒学院学生会,由四个兴趣队组成。四个兴趣队分别是:声乐队,主持队,舞蹈队,礼仪队。声乐队主要负责商传各个活动的中场,负责学校十佳歌手的选拔及比赛、校级合唱比赛的排练。主持队主要负责商传各个活动的主持以及迎新年晚会的朗诵节目。舞蹈队负责商传各个活动的中场、开场,组织参加学校举办的飞翔鸟舞蹈大赛。礼仪队负责商传各活动的迎宾,引导和颁奖。四个兴趣队会有每周一次的例训,在训练中让大家得到提升。文艺部干事负责配合文艺部以及学院学生会分团委其他部门开展活动。

运营策划中心
  主要负责全院的所有文化活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动,筹办学术讲座,引导新一代大学生的学习观念,为其树立正确的学习观”是运营策划中心义不容辞的责任。运营策划中心的本职工作包括举办各种形式和规模的报告会、大型的辩论赛、演讲赛及学习新老生经验交流会等等。

科技实践与外联部
  作为学生会的重要职能部门之一,用不断探索的精神和积极进取的心态以及协作共享理念助推学院活动的多元发展。
在与学生会各个部门密切联络的同时,为其提前审批安排好活动时间,所在场所,所需器材设备,为活动的顺利进行保驾护航。同时我们也负责全院的第二课堂,学院活动的发布和同学们荣誉的审核也都由我们负责,在学院有着举足轻重的地位!

办公室
  作为学生会的中枢职能部门,办公室有上传下达、统筹调度、分管财务、档案整理及协调和监督各部门的工作。负责安排、筹备学生会的各种会议,主持例会等有关大型会议。好会议记录,起草会议的有关决定并整理归档。以学生会的名义发布重大事项的布告、通告,并负责及时传达老师、主席团的各项通知。
学生会是一个展示自我的舞台,而办公室,会让你有尽可能多的机会参与或组织各种学生活动,锻炼你的组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。“学生会是大家的家,而办公室,就是要让家的感觉更好!”

体育部
  隶属于兰州财经大学商务传媒学院学生会,主要职能有负责组织学院级别的各种中小型比赛,学校下发各类体育比赛以及开展学院学生各项有益身心的体育活动。给大学生一个展现热情活力和青春魅力的舞台。以“开展体育活动,增强学生体质”为宗旨,弘扬“团结、拼搏、竞争”的体育精神。

辩论队
  这里,有这样一群人,走万仞绝壑凭清风肝胆,以三寸之舌退雄兵百万,用最热烈与质朴的方式,向你传递交流与思辩。以言语为剑,秀出自己的风格。这里是商传辩论队,期待与你在辩论中拓宽视野,认识更大的世界!