我校大学生信用大使联盟举办了征信知识竞赛

2019年11月18日 16:14  点击:[]

青年有信用,信用有价值,信用是青年最大的财富。

加快青年信用体系建设是推动社会信用体系建设的现实要求。然而青年信用体系建设还面临一系列亟待解决问题,除了青年信用信息比较分散,青年信用记录严重缺失,青年守信联合激励和失信修复机制有待完善外,青年的信用服务体系和服务市场也有待完善。

其中,关于青年群体的信用教育和培养是颇为重要的一环。

征信知识技能竞赛提高了在校大学生的征信知识技能,进一步引导了全校学生了解时政征信知识,培养了广大同学对征信知识的兴趣,提高了同学们的逻辑思维能力,展示了同学们驾驭征信知识的能力,拓宽了广大同学征信知识面,丰富了同学们业余生活。

上一条:我校大学生ERP研究学会举办了新老生交流会 下一条:我校大学生千语相声社举办了庆祝祖国七十华诞暨千语相声社周年庆典活动