新闻速递
当前位置: 首页>>社团联合会>>新闻速递>>正文

我校大学生学植国学社举办了“秦风”国学知识竞赛

2019年11月11日 22:45  点击:[]

君不见,秦风一曲,越千年黄沙;

君终见,国学经典,入万世之家!

   兰州财经大学学植国学社于201911914点在知行楼202教室举办了“秦风”国学知识竞赛决赛,本次出席的特邀嘉宾有马真明老师,高梓翔老师和李向阳老师以及部分协会会长、副会长。

 

2019119日早晨10点,学植国学社的全体人员在知行楼202教室开始布置会场。中午1点,组织工作人员进行签到,所有观众和参赛选手有序进入教室。一曲《知否,知否》拉开决赛帷幕,此次竞赛总共有四个环节,分别为大浪淘沙,指点江山,针锋相对和蟾宫折桂。比赛通过计时,计分,核对人员的认真统计以时间的长短来评选出一等奖,二等奖,三等奖。最后,马真明老师对此次活动进行了点评并对国学社及同学们提出了更高的期望。

 

通过本次国学知识竞赛,让同学们走近国学,品国学之美,做最美中国人。学国学,爱国学,在国学的殿堂上,且歌且行。以学识为戈,以底蕴为马,书天下大事于笔墨,贯古今典籍于胸间。

 

 

 

上一条:我校大学生Runner's Home跑团举办了纪念祖国七十周年“接力马拉松”活动 下一条:我校大学生棋艺协会举办了中国象棋交流活动

关闭

 

 

 

最新通知

学校首页  | 学校团委校学生会管理登录            
兰州财经大学学生社团联合会 © 版权所有
网站维护:共青团兰州财经大学委员会