社联文件

兰州财经大学学生社团联合会文件

兰财社字〔201848

关于兰州财经大学社会工作协会国际社工日活动的总结

耗时半个多月商讨,准备的国际社工日终于圆满结束������

本着让兰州雨人心智障碍服务中心残障儿童体验到更加丰富多彩的课外活动,丰富其课余时间的目的,兰州财经大学社会工作协会联合翰逸书画协会、大艺团声乐队、DIY手工社、学植国学社、魔术协会于2019330日在兰州财经大学志道楼101举办了主题为追梦新征程,社工在行动的国际社工日活动。

参加活动的各兄弟协会成员都对此次活动兴致勃勃,早在一星期前他们就频繁的与协会成员联系,尽心尽力的准备此次活动。活动一开始,就先由魔术协会的成员为我们带来了精彩的魔术表演,让人目不转睛,将现场的气氛一下子活跃起来了。

表演结束后,开始了今天的第一个活动----毛笔字的体验之旅,翰逸书画协会的成员不厌其烦的给机构成员一笔一划手把手的教握笔,写字,让兰州雨人心智障碍服务中心残障儿童体验平时没有体验过的乐趣,机构孩子的家长们在旁边也跃跃欲试,想和自己的孩子一起体验学习的乐趣,最后协会准备了对联纸让机构孩子自己体验写对联,让他们切实感受到中华文化的魅力。

接受艺术熏陶之余,大艺团声乐队的同学给大家带来一首《最美的太阳》,歌声响起,大家都在跟着合唱,尤其是机构的孩子们,唱的尤为大声,此刻,他们才是最美的太阳吧。

随后,又开展了剪贴画和折纸的活动,孩子们争先恐后的选出自己想要贴的画和想要折的东西,在自己感兴趣的东西面前,孩子们表现得是那样的一丝不苟,社会工作协会的成员教孩子们剪贴画,通过搭配不同颜色的卡纸,让孩子们自己手里的画变得色彩斑斓,DIY手工社的成员一步一步的教孩子们折出自己想要的东西,将自己的作品完成后,他们脸上带着胜利的喜悦同自己身边的人分享自己的成果,这不仅增强孩子们的动手能力,也让他们感受到成功的喜悦。

喜悦之中,学植国学社的三位小仙女又为大家带来了赏心悦目的舞蹈表演,并以领读,吟唱的方式为大家展现了中华诗词的魅力。

最后,社会工作协会准备了上好底色的石头,让孩子们充分发挥自己的想象力,在石头上自由发挥,描绘出自己想要的图案,让他们感受不一样的色彩。

这次活动办的忙碌而充实,此次活动,向我们在校大学生宣传了爱心”“奉献的社会意义,培养了当代大学生的社会责任感,鼓励更多的人参与到社会公益活动之中,同时丰富了我们的校园活动,锻炼了大家的组织能力,也让同学们树立起关爱他人,奉献社会的意识。

我们的大合照(缺少了国学社的会旗)

最后向本次协办的兄弟社团大学生翰逸书画协会、大学生DIY社工社、大学生魔术协会、大学生学植国学社、大学生艺术团声乐队表示诚挚的谢意!!!

上一条:关于马乐等同学职务任命的通知 下一条:关于兰州财经大学“送春联”活动