学生会首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 公共文件 | 学生会文件 | 学生干部风采 
   
当前位置: 首页>>校学生会>>新闻动态>>正文
 

兰州财经大学庆祝改革开放四十周年“泛舟书海·品味古韵”中华诗词大赛

2018年12月14日 12:58 校学生会 点击:[]

为贯彻落实中央关于培育和践行社会主义核心价值观于2018年提出的“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育活动,激励每一个青年人奋勇前进,争做新时代的接班人,12月11日晚,由中共兰州财经大学委员会宣传部、共青团兰州财经大学委员会、兰州财经大学学生委员会主办的“泛舟书海·品味古韵"庆祝改革开放四十周年中华诗词大赛在我校和平校区兴隆讲堂顺利举行。兰州财经大学商务传媒学院副教授马真明老师、商务传媒学院副教授甘佩钦老师、商务传媒学院讲师田玉芳老师担任本次大赛评委。 

经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,最终8支队伍进入此次决赛。选手们个个满腹经纶,神采飞扬。抑扬顿挫,浸透了古人的寂寞;婉转吟哦,释放了文化的感叹;豪情在怀,穿越古今,赛出了诗词风采!在前两轮比赛中,每一位选手都认真思考,谨慎作答,经过评委老师细心评判,细致讲解,最终有四支代表队进入决胜环节。在最后一轮中,争分夺秒的抢答,借景生情的诗句,充分考察了选手的知识储备和应变能力,现场的观众在被诗词魅力吸引的同时也为选手们的表现称赞不已。经过激烈角逐,最终,工商管理学院代表队荣获一等奖;商务传媒学院代表队荣获二等奖;会计学院代表队荣获三等奖;金融学院、统计学院、信息工程学院分别荣获优秀组织奖。 

中华古诗词浩若烟海,华夏文明光辉灿烂。本次比赛的成功举办,在积极响应“大力发展中国特色社会主义文化”理念的同时,促进我校学生重温诗词经典,领略文化之魂,为我校传统文化的传承添砖加瓦。 

上一条:2018--2019学年“不忘初心 砥砺前行”大学生骨干培训结业表彰大会 下一条:2018年高雅艺术进校园

关闭

 
版权所有:兰州财经大学学生会  邮政编码:730101
网站维护:共青团兰州财经大学委员会