当前位置: 首页>>青年志愿者协会>>正文
以爱为名,为‘艾’而行
2018-11-26 21:02   校团委

以爱为名,为‘艾’而行

——记我校青年者愿者协会就甘肃省疾控中心举办的第三届“健康徒步”预艾马拉松活动

20181124日,我校青年志愿者协会参与甘肃省疾控中心2018年第三届“健康徒步为‘艾’而行”预艾马拉松活动。

清晨虽然伴着些许的寒冷,但是志愿路上我们热情满怀。道路尽管依旧十分的颠簸,但是公益活动我们乐在其中。一路坐着摇摇晃晃公交车,几经辗转,活动的志愿者们最终在活动开始之前到达了活动的现场——兰州马拉松主题公园。放眼望去,在偌大的广场上,站满了参与活动的各高校以及各机构的志愿者们,虽然来自不同的地方,但我们有着相同的志愿追求。

所有的志愿队伍都集合完毕后,开始发放活动资料。活动资料发放完毕后,开始进行活动的启动仪式。首先由领导致辞,然后活动志愿者们进行活动签名及参与合影留念,随后活动正式开始。

此次活动主要采取徒步行走的方式进行。活动由兰州马拉松主题公园开始,沿黄河至兰州市中山桥南结束,全长3.6公里。虽然路程较远,但一路上志愿者们喊着嘹亮的口号,在参与活动的同时欣赏着黄河的秀美景色,对活动充满了热情。志愿者们整齐有序的队列以及就防艾的嘹亮口号,不时引来同行志愿者们的关注,并得到了同行志愿者们一致的好评。

通过参加本次活动,加强了与其他机构以及其他高校志愿者之间的联系,使得志愿者们对于艾滋有了进一步的了解。同时在参与志愿活动的同时,也丰富了志愿者们的志愿知识,增强了志愿者们的身体素质,提升了志愿服务水平。对于以后的志愿服务活动积累了丰富的经验,有助于今后志愿服务活动的开展。

志愿路上,我们一起加油!