团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>农林经济管理学院>>正文
七十周年 看震撼阅兵享盛世繁荣
2019-10-14 11:27 刘海刚 

    为记录新中国成立70周年这个伟大的时刻,我国举行了70周年阅兵仪式,为了使同学们对祖国的强盛和开创更美好的生活坚定信心,为祖国感到自豪,激发同学的爱国热情。农林经济管理学院全体大一新生及18级人文地理与城乡规划班于2019年10月13日晚七点准时在博学楼召开此次团会。

   团会在雄壮的团歌中开始。各班团支部负责人认真向同学们介绍了新中国成立70周年阅兵活动的重大教育意义,同学们认真讨论、互动,谈想法、讲感受,认真开展理论学习活动。

   这次阅兵展示了中国当代军人的崭新面貌,激发了国家强国强军的坚定信念。这次阅兵不仅彰显了人民积淀形成的光荣传统和优良作风,更宣扬了以强军目标为引领聚焦的追求,在热烈的掌声和嘹亮的呐喊声中,充分体现全体官兵对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,展示人民强军兴军的意志和信心。

   阅兵作为一种传统性的庆典,用以展示国威、军威,同时可以加强国与国之间的军事互信。当前中国面临着重要的历史机遇,同时也面临着严峻的挑战,建设强大的国防力量来捍卫国家的核心利益,保护人民幸福安康的美好生活至关重要。习近平总书记说过:中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但是绝对不放弃我们的正当权利,中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。任何国家不要指望我们会拿我们自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权安全、发展利益的苦果。

   同学们一致表示,作为新时代的中国人,感受到了中华民族伟大复兴的脚步越走越坚定,更感受到了我们民族坚强不屈的精神,在接下来的日子,自己要用这种不屈的精神来不断激励自己,将这种坚定的信念用在实际的学习、生活以及工作中。天下并不太平,和平需要保卫。建国70年来,人民在一步步走向强大,为早日实现强军梦不懈努力,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   通过此次团会,同学们进一步加深对于新中国成立70周年教育意义的深刻领悟。在今后的学习、生活中要坚持以正确的价值观为指导,严格要求自我,用刻苦的学习,努力奋斗的精神完善自我,在大学生活中自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极参加社会活动,积极参加学院的工作,坚持以学生为中心的新时代农林经济管理学院共青团和学生工作发展理念,为推进“新时代优秀青年”建设、构建人文农林、智慧农林、开放农林、和谐农林、活力农林、创新农林而努力。为把我院青年培养成艰苦奋斗,热爱学习和生活,积极向上,品德高尚的社会主义优秀青年而不懈努力。

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
5月15日,兰州财经大学学习“习近平的七年知青岁月...[详细]
为进一步加强农林经济管理学院“文明寝室创建”、...[详细]
为备战学校春季运动会,选拔优秀运动员,农林经济...[详细]
为做好我院参加学校第二届田径暨趣味运动会,学院...[详细]
为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号