七十周年 祝祖国母亲生日快乐
2019-09-29 11:15 刘海刚

自氏族公社开始历经历史的长河,桥在人类历史中起到了改善水利,连接沟通的作用。而在新中国成立以后,随着我国工程科学与基础设施政策的指导,中国的桥梁又站在了世界前列。这是我国赵县洨(xiáo)河的赵州桥,它是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。它凝聚了汉族劳动人民智慧与结晶的标志性建筑,开创了中国桥梁建造的崭新局面。     一桥飞架南北,天堑变通途。是毛主席对武汉长江大桥的高度评价。展示了中国现代桥梁工作者的精湛的技艺。

岁月如歌,从1949到2019年我们中华人民共和国经历了波澜壮阔的七十年,旁边繁盛的花草簇拥着耀眼的五星红旗,象征着美好的未来。金城大地,沧桑巨变。红色弯道代表兰州着七十年来经历过曲折与艰难,但在党的领导下发展较快。整张照片体现了兰州对祖国成立七十周年的庆贺。

七十年栉风沐雨,中国国旗无论何时何地依然光芒万丈,令人敬畏,鼓舞中国人民激励奋进,中国之志无论多少个七十周年仍可凌云!祝福祖国母亲七十周年生日快乐。

从线装古书到油印书,再到如今的彩绘书,在中国历史长河上,书籍正如那滚滚黄沙,陪伴祖国走过了悠悠千载,岁月风霜。从新中国的诞生到如今的七十周年纪念,七十年来,我们同样保留着那千古相传的飘香翰墨,更重要的是七十年来,中国人民对书籍,知识的认识不断的深入。书籍在这短短七十年发生了翻天覆地的变化,种类更多,纸张更加精美,书籍也早已走入寻常百姓家,不必再有辗转借书的烦恼。“书香中国”的建设就是对人民重拾书籍,再品飘香翰墨,把握历史文脉的重要决策。在七十周年华诞,为祖国献上飘香翰墨之礼,愿祖国更加繁荣昌盛!