团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>农林经济管理学院>>正文
2020年9月11日我院分团委学生会办公室邀请高卓与待考研的同学进行经验分享
2020-09-11 22:16  

大家好 我是2016级农林经济管理班我叫高卓,目前被兰州大学农村发展专业录取,我来简单谈谈我考研时的一些经验。

 

英语复习

重头就是阅读,得阅读者得天下,我看的唐迟的我觉得还不错 阅读做真题就好 把每一道题都钻研透 给题型归类 分析选项 为什么对 为什么错 你的做题思路是怎样的 再听听老师的解题思路 万般皆有套路可寻 。9月份开始做的英语二阅读(之前在做英语一),时间来得及反复做好几遍都来得及 记得要留模拟的卷子。作文我大概九月多就开始准备作文,主要是准备自己的模板,我当时是看了几位老师的视频,然后我根据这些内容综合整理了一个自己的模板 多用你整理的模板练手,对你的模板做到很熟悉 基本上就没啥问题了。翻译就唐静的很好 新题型本质还是阅读 可以看看刘晓燕或唐迟的,完型我看了宋逸轩的还行。

政治复习

我看的徐涛的视频,做的1000题、肖八肖四,我推荐腿姐后期的一个冲刺视频,里面会讲时政 然后会讲一些模板什么的,可以看看。把1000题肖八肖四的错题多看看,就可。

先过书整理框架,如果是要背的那种,6月份就要开始了,因为你发现你背了会忘忘了再背,多次反复。列好框架,大点一定要记清楚,专业课一定要多写,你在平时看的时候注意总结一下关键词 优势关键词劣势关键词 包括看一些答题技巧总结的模板之类的,另外,平时可多关注一些政策热点比如一号文件等。

考研感悟

1、不要太过依赖视频 一定要自己动手自己多去回味老师讲过的东西 千万不要简单的看过就算完事了。

2、专业课背的东西后面也要简单过手写一写 因为你发现你会背不一定很会写 所以提前也动动手。

3、情绪调节很重要 考研这一年很辛苦 我们需要克服各种困难,有时候情绪崩溃很正常 找家人朋友老师说说就好 处理好自己的情绪 (因为到后期真的会崩溃 但是一定要稳住}。

4、坚持就是胜利!!

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
5月15日,兰州财经大学学习“习近平的七年知青岁月...[详细]
为进一步加强农林经济管理学院“文明寝室创建”、...[详细]
为备战学校春季运动会,选拔优秀运动员,农林经济...[详细]
为做好我院参加学校第二届田径暨趣味运动会,学院...[详细]
为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号