团委
 学校首页  首页  组织机构  团学动态  基层团讯  团委文件  团学工作  下载中心  校学生会  社团联合会  青年志愿者协会 
当前位置: 首页>>基层团讯>>农林经济管理学院>>正文
诚信考试,从我做起!
2020-12-23 22:29  

“人而无信,不知其可也。”诚信是社会主义核心价值观的基本内容之一,是公民的基本道德要求,也是社会文明进步的标志。作为当代大学生,树品行之典,立诚信之范,诚信应考,严于律己,是大家自当具有的素质和承载的担当。经过一学期紧张而充实的学习,期末考试如期而至。考试是对本学期所学知识的检验,更是对道德与素养的试炼。为维护良好的考风、学风,严守财大人一贯的自立自律、厚德端行的作风,严格规范考场行为,营造公平公正的考试氛围,保证考试的结果的真实有效,特向全体考生发出如下倡议:

一、科学复习,积极备考

期末复习时间紧,同学们应充分利用并合理安排时间,科学制定学习计划,认真复习,劳逸结合,提高学习效率。在复习的过程中,同学之间要相互帮助,共同研讨,认真总结课程的重点、难点以及本学期学习中所遇到的问题,加深对知识的理解,保证复习效果。坚决杜绝网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,以饱满的热情和充分的信心迎接期末考试,靠真实能力争取优异成绩。

二、端正态度,从容备考

考试既是对同学们一学期学习效果的检验,也是对大家综合能力素质的全面展示。我们应当明白考试的目的和意义所在,我们读书学习,不是只为“60分万岁”的低分飘过,不是为了与别人比成绩,而是为了掌握知识带来的能力提升,为了我们希冀着的美好未来。同学们应排除焦虑心理,从容地对待每一场考试,考前循序渐进有条不紊的复习,考试自然水到渠成、游刃有余。

三、厚德端行,诚信应考

考场既是我们知识习得的检验地,更是对我们道德品质考察点,它是展示我们青春风貌的重要舞台之一。在考试过程中,同学们应严格遵守学校考试纪律,尊重监考老师,服从管理,实事求是,坚持“文明考风,诚信考试”,杜绝一切作弊行为。同学之间应互相提醒,互相督促。以实际行动维护考场秩序,共同营造校园良好的学习风气。

四、慎思明辨,防微杜渐

不可心存侥幸,务必胸怀坦荡。明辨是非,杜绝一切不良思想;以身作则,抵制一切不正之风。反躬自省,不带一丝杂念;扪心自问,不留一丝遗憾。

五、严守考纪,诚信应考。

考前认真阅读考试纪律,考试过程中遵守考场秩序,尊重监考老师,服从监考安排与指挥。自觉抵制作弊行为,遵守校规校纪,务实进取之精魂、展现进取之风华,不辱财大学术精神,彰显财大人的荣誉骄傲。

莘莘学子,诚信为本。同学们,让我们互励共进,用真诚的心态面对自己,用真实的实力和负责的态度向自己、父母、老师、学校交上一份满意的答卷。

车无辕而不行,人无信而不立。衷心祝愿每位同学都能考出水平、考出品格、考出风采,取得优异成绩!

 

关闭窗口
最新通知  
团学风采 更多>>
5月15日,兰州财经大学学习“习近平的七年知青岁月...[详细]
为进一步加强农林经济管理学院“文明寝室创建”、...[详细]
为备战学校春季运动会,选拔优秀运动员,农林经济...[详细]
为做好我院参加学校第二届田径暨趣味运动会,学院...[详细]
为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习...[详细]

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002148号