巡礼五月|我校举办“陌生人·说”活动

2016年05月10日 12:00  点击:[]

2016510日,兰州财经大学公共关系协会举行了“陌生人·说”活动。活动现场激发了同学们的社交热情以及对现存的从小被告知不要和陌生人说话的教育方式的反思,其目的是积极培养与陌生人交流的能力。

受到小时候定势思维的影响,一定有人对你说过:不要和陌生人说话,不要拿陌生人的东西,不然你以后就见不到爸爸妈妈了。以至于到后来,我们都觉得这是真理,这是理所应当的,所以在我们的潜意识里,陌生人等同于危险。人们不愿意与陌生人交流。在活动中协会成员分成四个小组,在校园内不同地区与陌生的同学就社会热点问题进行讨论,并整理其逻辑,观点,形成调查报告。

本次活动提高了同学与陌生人交流的能力,经过对社会热点问题的讨论考察当代大学生对社会热点问题的关注程度,以及对从小被教育不要和陌生人说话这种思维定势进行反思。

上一条:巡礼五月|我校举办第一届“民族文化节” 下一条:巡礼五月|我校举办第一届“民族文化节”