我校大学生现代武术协会举办“国粹”活动

2018年12月04日 21:50  点击:[]

2018121国粹活动在兰州财经大学篮球场成功举办,本次活动由兰州财经大学学生社团联合会主办,兰州财经大学大学生现代武术协会,大学生翰逸书画协会承办。活动邀请了本校多个社团及周边各高校武术协会。

除此以外,大学生社团联合会合主席出席了本次活动。此活动的开展,意在营造一个良好的文化氛围,扩大校园文化的影响力,为学校增加更多的人文情结;另一方面,也是体现为了对传统文化的重视,以及改善大学生对传统文化的态度,让更多人懂得珍惜我国的宝贵文化。同时利用传统文化,开发其中蕴含的道德教育,并赋予时代主题,在活动中学会更多有利的东西。

本次活动内容丰富,形式多种多样,场面宏大,震撼人心,受邀各社团展现出他们最好的一面,为国粹的发扬与传播贡献出自己的力量,成为中华优秀传统文化的弘扬者。

中国文化博大精深,不仅体现在语言上,更体现在历史沉淀的精华上,这是我们不能忘却的一部分。

开展关于中国国粹系列活动旨在弘扬民族精神,发展和继承中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值体系建设。

上一条:我校大学生现代武术协会举办了武术协会十八周年庆活动 下一条:我校创行团队和compass指南针英语俱乐部举办了第三届“放肆彩虹跑”活动